Работаетм с 10.00 до 18.00
Доставляем вовремя
Фильтр
Цена
Применить
 
Категории

Весь товар

Разделочная доска – это один из тех предметов кухонной утвари, которым мы пользуемся каждый Божий день. Она относится к самым уважаемым и востребованным предметам кухни, а ее история возникновения уходит глубокими корнями в древность. Но, не смотря на уважительный возраст, доска разделочная не очень изменилась за время своего существования. Как и раньше, ее основная функция заключается в разделывание и нарезке продуктов. Также, часто используется в качестве подставки под горячие кастрюли и сковородки, жаровни. А, например, в японской кухне широко используется для сервировки уже готовых блюд.

К помощи доски разделочной ежедневно прибегают все хозяйки и шеф-повара. И если раньше можно было обойтись одной доской, то сейчас все рекомендуют иметь как минимум несколько. Чтобы каждая отдельная доска служила для конкретного вида продуктов – мяса и рыбы, хлеба, овощей, фруктов и даже для сыра. А в связи с тем, что на сегодняшний день доски изготавливаются из разных материалов, например, из дерева, фанеры, пластика или стекла, можно выбрать подходящий материал для того или иного продукта.

Разновидности и назначение разделочных досок

Доска разделочная деревянная – является безопасной для здоровья, так как изготовлена из натурального материала, который известен своими натуральными бактерицидными свойствами. Благодаря своему привлекательно виду может служить отличным аксессуаром для кухни. В процессе исследований было доказано, что бактерии практически не размножаются на поверхностях досок из древесины твердых пород. Достаточно помыть доску горячей водой и вытереть насухо, потому что если оставить доску мокрой, то под воздействием воды она может деформироваться и треснуть.

Разделочная доска из бамбука. Не стоит путать данный вид досок сдеревянными, поскольку бамбук является травянистым растением. Изготавливаются они по принципу ламината для полов. Изготовители данного вида разделочных досок уверяют в их гигиеничности, которая превышает деревянные доски, потому что обладают более твердой и устойчивой к нагрузкам поверхностью. А также впитывают меньше влаги. Очень важно, при покупке бамбуковой доски нужно убедиться в том, что в процессе склеивания использовался формальдегидный клей.

Пластиковые разделочные доски очень популярны в наши дни, характеризуются невысокой ценой и огромным выбором разных форм и расцветок. Поэтому на прилавках посудных лавок можно найти доски толстые и тонкие, прямоугольные, круглые и овальные, в виде яблока и рыбки, белые и цветные, жесткие и гибкие. Гибкие и тонкие доски очень удобны в хранении, стильные по своему дизайну, эргономичные, но их долговечность не велика. Пластиковая доска не впитывает влагу и запахи, очень легко моется и вполне гигиенична. Однако ее недостатком является то, что по ней скользят продукты и тупятся ножи. Также важно помнить, что приобретать нужно такую доску, на которую имеется сертификат качества, ведь это гарантия вашей безопасности. Только при ее наличие можно быть уверенным в том, что используемый пластик не имеет в своем составе вредных примесей.

Стеклянные разделочные доски обладают очень красивым и привлекательным дизайном, могут вписаться в любой интерьер кухни. Имеют высокий уровень гигиеничности, устойчивые к химическим веществам, высокой температуре и влаге, долговечные. Хорошо используются в качестве подставок под горячее. К недостаткам относить то, что могут биться и с них соскальзывают ножи.

Разделочные доски для кухни можно приобрести как в обычных магазинах, так и в интернет-магазинах. Так, например, в «beridari.ru» представлен огромнейший выбор разделочных досок изготовленных из разных материалов. Разделочная доска, купить которую вы сможете, воспользовавшись нашими услугами, станет незаменим помощником на кухне!